На улице Кульман появился необычный пешеходный переход

Новый пешеходный переход прописался на улице Кульман в районе дома № 9. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, ранее по соседству с Комаровским рынком в двух десятках метров друг от друга располагались две зебры. Однако для большей безопасности прохожих было решено организовать один переход, одновременно исключив возможность пересечения проезжей части вне перехода за счет размещения дорожного ограждения. Установлены также дорожные знаки «Пешеходный переход» с повышенной светоотражающей способностью, а бело-желтая дорожная разметка привлекает внимание водителей к идущим по зебре. Дополнительную безопасность обеспечивает искусственная неровность, которая заставляет водителей снижать скорость и акцентировать внимание на подъезде к опасному участку.

– Переход хорошо просматривается с водительского сиденья, поскольку в непосредственно близости отсутствуют строения, зеленые насаждения и, самое главное, припаркованный транспорт, – отмечает Т. Харлинская. – Ширина улицы на пешеходном переходе и на подъезде к нему равна 3,5 м, что не позволяет несознательным водителям осуществлять вблизи остановку и стоянку транспортных средств. Эффективным препятствием для нарушителей правил парковки становятся и малые архитектурные формы (со светоотражающими вставками) на тротуаре.

Напомним, ранее необычный пешеходный переход в Советском районе был оборудован на улице Некрасова в районе автозаправочной станции. Для большей безопасности прохожих проезжая часть в этом месте сужена до двух полос.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ