На улице Жуковского прошел массовый субботник

Под руководством коллегиального органа территориального общественного самоуправления микрорайона ГП «ЖЭУ №50 ЖРЭО Октябрьского района г.Минска» и при участии местных жителей состоялся субботник по уборке и благоустройству территории.

Заметим, что КОТОС-50 Октябрьского района по итогам смотра-конкурса на лучшую организацию работы коллегиальных органов общественного самоуправления Минска в 2014 г. оказался в тройке лидеров. Глядя на активность участников субботника, понимаешь, за что получают призовые места в таких состязаниях. Прежде всего – за неравнодушие людей к месту, где они живут.

DSCN7791 DSCN7793 DSCN7799 DSCN7801

— К сожалению, пока красивых и ухоженных подъездов, куда приятно зайти, меньше, чем тех, где нужно приложить усилия, — заметила председатель КОТОС №50, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Климович. – Например, у дома №4 на улице Жуковского, который сдали в 2003 году, была непростая история с председателями ЖСПК. Недавно был избран новый председатель, Александр Скурат, и дело пошло на лад.

Если поначалу далеко не все охотно откликались на его  просьбы, то сейчас большинство жителей (а всего в доме 147 квартир) платят взносы на общий счет, выходят на субботники, поддерживают порядок. Чтобы сегодня успеть сделать больше, заранее определились с направлением и объемом работ.

— Вот вы видите: наши хозяюшки привези с дач цветы, рассаду. Краску для бордюров и лифтов мы купили на взносы, — показывает  Наталья Анатольевна. – Радует, что и молодежь не остается в стороне.

DSCN7803 DSCN7804 DSCN7808 DSCN7809

А с какими вопросами приходят жители микрорайона в будни?

— Конечно, преобладают бытовые проблемы, — говорит депутат. – Часто обращаются с вопросами по содержанию дорог,  лестничных маршей, лифтов, озеленению…

DSCN7814 DSCN7819

Более чем активно сотрудничает КОТОС с ЖЭС-50. Это касается не только инвентаря, но и согласования работ, ремонтов и т.д. Отдельную же благодарность жители дома №4 высказывают рабочим по комплексной уборке, которые содержат их двор в идеальном порядке.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ