«На вечерних сеансах по 100–150 человек». Посмотрели, как сейчас работают столичные кинотеатры

Минчане явно скучали по просмотрам фильмов на большом экране, поэтому в день открытия кинотеатров тут же поспешили за долгожданными билетами на «Довод». Активно ли посещают премьеры сегодня или жители столицы все еще предпочитают домашние сеансы, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

кинотеатр БеларусьХоть кинотеатр «Беларусь» работал и во время карантина, за последние недели он оживился. Теперь и студенты, вернувшиеся на учебу, заглядывают, и работающие минчане не желают больше пропускать горячие премьеры.

— Несмотря на пандемию, ни один сеанс за все время не прошел с пустым залом, — рассказывает заместитель директора КУП «Кинотеатр «Беларусь» Наталья Романовская. Пускали в прокат как новые режиссерские работы, так и старые картины — люди приходили. Но, конечно, было пустовато. Приток посетителей значительно вырос с выходом «Довода», сейчас на вечерних сеансах по 100–150 человек.

кинотеатр БеларусьН. Романовская отметила, что активно разбирают билеты и на свежие премьеры. Молодежь, увлекающаяся корейской поп-музыкой, очень долго ждала фильм про закулисную жизнь популярной группы BTS. Break the silence («Разбей тишину») вышел только вчера и уже действительно успел разбить девичьи сердца — мало кто выходил из зала без слез. Семеро участников бойз-бенда откровенно поделились личными историями, которые до этого никогда не озвучивались.

Состоялась и премьера фильма «Мулан», в основе которого лежит древняя китайская легенда о воинственной девушке. С историей зрители знакомы еще с 1998 года, поэтому запасть ремейку в душу — дело непростое.

— Честно говоря, всегда на такие фильмы хожу с опаской, — признается Дарья после сеанса «Мулан». Я поклонница диснеевских мультфильмов, поэтому каждый раз с замиранием сердца смотрю ремейки. Боюсь, что все испортят. Не скажу, что в фильме я сильно разочаровалась, но работу 1998 года он не переплюнул точно.

— А я вот не знала всей истории и мультик не смотрела, поэтому и впечатления другие, — отмечает подруга девушки. Мне фильм понравился, не против даже пересмотреть дома. Оценивать премьеры на большом экране — наша с Дашей традиция, за время пандемии очень соскучились по походам сюда и карамельному попкорну.

В вечернее время в фойе кинотеатра жизнь кипит: одни выбирают фильм по душе, рассматривая афиши, другие стоят в очередях за билетом или в буфет, третьи ожидают момента, когда их пустят в зал. Среди многочисленных разговоров можно расслышать и обсуждения недавно просмотренных картин. Некоторым только сейчас удалось вырваться на «Довод», который многие ждали еще с середины июля.

кинотеатр Беларусь— Если кратко — это бомба, — комментирует Саша. Нолан (режиссер фильма «Довод». — Прим. авт.), конечно, намудрил, но так еще интереснее. Начитался до просмотра рецензий и тоже зацепился за реплику героини — «Не пытайся понять». Но ослушался — действительно пытался понять — не вышло. Поэтому, думаю, посмотрю еще не раз. Хотелось бы ляпнуть спойлер, но буду хорошим парнем — просто всем советую посмотреть «Довод»!

По сеансам в больших залах, как оказалось, соскучились не только зрители, но и работники кинотеатра. Некоторые из них признались, что раньше уставали от большого количества посетителей, но карантин расставил все по своим местам — без людей грустно. Теперь же они встречают каждого гостя с еще большей радостью.

кинотеатр БеларусьФото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ