На весенней сессии Палаты представителей предлагается рассмотреть 28 законопроектов

Законопроекты, направленные на развитие экономики, социальной сферы, рассмотрят в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь в 2018 году.

Об этом сообщил 31 января заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук на заседании ее совета.

Представляя проект графика подготовки вопросов к весенней четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, Б. Пирштук отметил, что на сегодняшний день в него предлагается внести 28 законопроектов (11 — в первом чтении, 17 — во втором чтении), а также Декрет Президента № 8 «О развитии цифровой экономики».

Также к весенней сессии депуты готовят блок законопроектов в транспортной отрасли. В частности, по развитию авиации, — уточнил Б. Пирштук. — Кроме того, ведется работа над законопроектами, направленными на предоставление гражданам качественных услуг. Так, в первом чтении планируется рассмотреть проект Закона Республики Беларусь «О производстве и обращении органической продукции», а во втором чтении — законопроекты «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека», «О защите прав потребителей».

Вместе с тем, заметил Б. Пирштук, этот график будет еще дополняться новыми законопроектами. Также вице-спикер нижней палаты белорусского парламента напомнил о необходимости дальнейшей подготовки ряда законопроектов, направленных на развитие экономики. В частности, о завершении депутами работы над поправками в Закон Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)».

Четвертая сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва начнется 2 апреля 2018 года.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ