На въездах в Минск вдоль железной дороги появятся красочные цветники

Цветочные панно высадят на откосах вдоль железнодорожных путей на всех въездах Минск. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

— Идея в том, чтобы сделать на откосах на всех въездах в город красивые цветники, к примеру, «Мiнск вiтае», «Мiнск запрашае». Эти композиции будут приветствовать гостей столицы, въезжающих в город на железнодорожном транспорте. Совместно с Минским отделением Белорусской железной дороги мы разработаем проекты этих цветников. Задумки реализуем с наступлением благоприятных погодных условий, — сказал А. Дорохович.

Осмотр территорий, прилегающих к железной дороге, который состоялся 27 марта, показал, что работы по наведению порядка еще много: ряд путепроводов, ограждений, гаражных массивов требуют покраски, кое-что не помешало бы и отремонтировать.

Все недочеты, обнаруженные во время объезда, заместители глав администраций районов города, а также руководители «Минскзеленстроя», «Горремавтодора», представители Минского отделения Белорусской железной дороги взяли на карандаш. План по устранению недостатков им предстоит предоставить в Мингорисполком в течение суток.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ