На въезде в Минск столкнулись восемь машин

На Партизанском проспекте заглох автомобиль — за ним столкнулись восемь попутных машин.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко. Несколько аварий в одном месте произошли накануне примерно в 18.50. Автомобиль «Ауди 100» (единственный избежал столкновений) двигался по третьей полосе проспекта со стороны ул. Молодежной в направлении ул. Ангарской. Неожиданно ехавшая со скоростью примерно 60 км/ч машина заглохла. По предварительной информации, водитель включил аварийную световую сигнализацию и хотел принять правее, чтобы не создавать помех. Посмотрев в правое зеркало заднего вида, увидел сзади «Фольксваген Гольф». Его водитель включил правый указатель поворота и собирался объехать неисправную машину справа. В этот момент первый автомобилист услышал удары и понял, что за ним произошло ДТП.

Так, «Фольксваген» из-за интенсивно движения не смог с ходу объехать заглохшее авто и остановился. Успел затормозить и водитель следовавшей за «Гольфом» машины «Вольво». А вот ехавшие за ней сначала «Лексус», а потом и «Крайслер» — нет. В результате из этих четырех авто образовался «паровоз».

Следующий водитель («Ниссана») вовремя среагировал на события в потоке и, включив «аварийку», остановился, как и затормозившие за ним автомобилисты на «Субару» и «Мазде». Однако всех троих собрал не сумевший избежать наезда водитель двигавшегося следом «Опеля». К счастью, в серии столкновений никто не пострадал.

3

4

7

Фото ОГАИ Заводского РУВД

 

 

Самое читаемое