На VI пленуме Минской городской организации ОО «БРСМ» утвержден план работы на 2019 год

На VI пленуме Минской городской организации (МГО) ОО «БРСМ» 30 января подведены итоги работы за 2018 год и утвержден план деятельности на 2019 год, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В отчетном докладе первый секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Сергей Клишевич представил результаты работы по информационно-идеологическому и организационно-кадровому обеспечению работы организации, духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде здорового образа жизни, организации вторичной занятости и волонтерского движения, работе с молодежными отрядами охраны правопорядка, проведению культурно-массовых мероприятий.

Подводя итоги 2018-го, С. Клишевич заявил, что для активистов Минской городской организации он оказался ярким и запоминающимся.

— Мы успешно двигались по пути реализации основных наших направлений деятельности.  Столичная молодежь активно участвовала в избирательной кампании по выборам депутатов Мингорсовета, реализовала ряд знаковых проектов: «Мой родны кут», «Мы памятаем!», «Вперед, столица!», — отметил С. Клишевич.

Одной из задач, которые сегодня возложены на молодежную организацию, является подготовка кадрового резерва для системы государственного управления и реального сектора экономики. Так, в 2018 году 3 штатных сотрудника городской организации БРСМ перешли на государственную службу, 6 переведены на работу в Центральный комитет БРСМ.

— Вместе с тем, у нас сегодня ощущаются значительные пробелы в подготовке кадров для самой организации. И проблема не в том, что у нас нет людей. А в том, что недостаточное внимание уделяется их обучению, — обратил внимание С. Клишевич.

В связи с этим в планах на 2019 год — провести до 1 апреля ревизию кадрового резерва МГО ОО «БРСМ», разработать индивидуальный план работы с каждым «резервистом», уделить особенное внимание учебе работников и активистов, организуя ее на системной основе.

Еще одно важное направление деятельности молодежи в 2019-м — подготовка к II Европейским играм. В работе объектов общепита будут задействованы 300 человек, 500 бойцов МООП будут помогать ГУВД Мингорисполкома в охране правопорядка.

— В настоящее время в Минске создан фан-клуб «Вперед, столица!». По завершении студенческих каникул начнем активные тренировки и подготовку к поддержке наших спортсменов на Евроиграх, — сказал С. Клишевич.

В рамках пленума 25 активистов БРСМ, наиболее ярко проявивших себя в 2018 году, были отмечены премией «За дело».

МГО ОО «БРСМ». Итоги 2018 года — цифры и факты:

* В состав Минской городской организации ОО «БРСМ» входят 115 829 активистов, или 20 % от общего числа столичной молодежи. За 2018 год численность организации увеличилась на 9 012 человек.

* МГО ОО «БРСМ» координирует деятельность 75 отрядов Молодежных отрядов охраны правопорядка, в которых состоят 1 600 человек.

* По итогам третьего трудового семестра 2018 года в составе 300 студенческих отрядов на предприятиях столицы было трудоустроено 3 544 человека, 299 — трудоустроены индивидуально.

* В Минске насчитывается 6 889 волонтеров движения «Доброе Сердце». Свою деятельность они осуществляют в составе 291 сводных отрядов.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ