На VI Всебелорусском народном собрании столицу представят 55 депутатов Мингорсовета

Участников VI Всебелорусского народного собрания утвердили на сессии Минского городского Совета депутатов 6 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нынешний 2021 год начинается с важного общественно-политического события — VI Всебелорусского народного собрания, — отметил председатель Мингорсовета Андрей Бугров. — Оно ознаменует новый этап в развитии общества и страны в целом.

На Всебелорусское народное собрание, которое состоится в Минске 11 и 12 февраля, съедутся 2 700 участников из всех регионов страны. Согласно утвержденной квоте, это не более 310 представителей от каждой области республики и не более 370 человек от Минска.

А. Бугров отметил, что местные Советы депутатов — это основное связующее звено взаимодействия между обществом и государством. Ведь депутаты — те люди, которые могут быстрее достучаться до представителей власти и помочь решить насущные проблемы.

На очередной сессии Мингорсовета все представители депутатского корпуса были избраны участниками Всебелорусского народного собрания. Столицу представят 55 депутатов.

Каждый из них — это порядка 60–70 тыс. избирателей от каждого округа города, — подчеркнул А. Бугров. — Все они достойные люди, неравнодушные к проблемам отдельного человека и страны в целом.

Среди участников Всебелорусского собрания от депутатов Мингорсовета — представители различных сфер деятельности: врачи, педагоги, руководители предприятий и учреждений культуры. В частности, генеральный директор Национального академического Большого тетра оперы и балета Беларуси Александр Петрович, ректор Белорусского государственного университета культуры и искусств Наталья Карчевская, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанна Казаченок, генеральный директор ОАО «Минский завод гражданской авиации номер 407» Евгений Вайцехович и др.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ