На VII Форуме регионов Беларуси и России подписаны контракты более чем на 700 млн долларов

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко подвел итоги VII Форума регионов Беларуси и России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По его словам, Беларусь и Россия подписали около 70 соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов на сумму, превышающую 700 млн долларов. Подписанные сторонами документы поспособствуют углублению двустороннего сотрудничества и обеспечат реализацию договоров и программ в социально-гуманитарной сфере, отметил Р. Головченко.

Также он сообщил, что принят проект итогового документа, который будет дополнен с учетом выступлений на форуме.

— В проекте итогового документа отражены намерения двух стран противодействовать попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, попыткам манипуляции так называемой постправдой. Особое внимание акцентировано на сохранении мира, независимости и безопасности, а также необходимости патриотического воспитания молодого поколения, — сказал премьер-министр.

Отметим, 29 сентября также состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве между правительством Беларуси и исполнительными органами власти субъектов России.

В частности, подписаны соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной сферах между правительствами Беларуси и Башкортостана, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Коми, Самарской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Администрацией Курской области. Также был подписан план мероприятий на 2020–2021 годы по реализации аналогичного соглашения между правительствами Беларуси и Ставропольского края России.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ