На владельца сбежавшего питона составили два протокола

Владельца сбежавшего питона наказали рублем, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам специалистов, на владельца сбежавшего питона составили два протокола. Один за нарушение правил содержания рептилии, а второй за то, что экзотическая змея не была зарегистрирована хозяином согласно действующему законодательству.

Общая сумма штрафа для владельца питона составила 20 базовых величин, — уточнили в комитете.

Напомним, вечером 15 августа на территории детского сада на ул. Уборевича сотрудники МЧС отловили 4-метрового тигрового питона. Змея сбежала от своего хозяина и отправилась путешествовать по городу. В 20:00 спасатели доставили ее в Минский зоопарк на передержку. Впоследствии был установлен владелец питомца, и тигрового питона возвратили хозяину по акту приема-передачи.

В соответствии с постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 27.02.2007 № 16 «Об установлении требований к содержанию и (или) разведению диких животных в неволе, а также к проведению вселения (включая расселение), интродукции, реинтродукции, акклиматизации, скрещивания диких животных и требований к форме и содержанию биологического обоснования вселения диких животных в угодья» условия содержания дикого животного должны исключать его самопроизвольный выход из места содержания. За нарушение настоящего требования, а также в связи с отсутствием документов, подтверждающих регистрацию и законность владения указанным животным, являющимся образцом СИТЕС, владелец питона привлечен к административной ответственности, — пояснили в Мингоркомприроды.

 

 

Самое читаемое