На внешнем кольце МКАД Lada отбросило на Mitsubishi после столкновения с BMW

Автомобиль марки Lada отбросило на Mitsubishi в результате столкновения с BMW на внешнем кольце МКАД. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома».

фото из Telegram-канал «Управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома».

Авария с участием сразу трех машин произошла 8 марта в 12:40. Водитель BMW ехал по МКАД со стороны пр. Победителей в сторону ул. Притыцкого. Он не придерживался безопасного расстояния между своим авто и другими участниками дорожного движения. Как результат — врезался в Lada. Из-за сильного удара по корпусу легковушки, ее отбросило на едущий впереди Mitsubishi.

В результате ДТП никто не пострадал. Все три транспортных средства получили механические повреждения. В обстоятельствах произошедшего разбирались сотрудники столичной Госавтоинспекции.

Водитель BMW, который нарушил п. 85 ПДД, в соответствии с ч. 6 ст. 18.14 КоАП («Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части») был привлечен к административной ответственности. Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством по данной части статьи, — штраф в размере от 1 до 5 б. в.

Помимо этого, к ответственности был привлечен и водитель Mitsubishi, который нарушил п. 7.2 ПДД. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ст. 18.22 КоАП («Создание препятствий и опасности для дорожного движения»).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ