На Военном кладбище почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

Митинг-реквием «Пусть память говорит в сердцах», посвященный 72-й годовщине Великой Победы, прошел в мемориальном комплексе кладбища «Военное» 6 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие представители администрации Советского района, общественных объединений, депутатского корпуса, ветераны Великой Отечественной войны и труда, курсанты Академии МВД, школьники.

Присутствующих с приближающимся Днем Победы поздравили начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи районной администрации Виталий Адамович, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Алексей Сокол, председатель комитета ветеранов войны Советской районной организации ветеранов Минска Григорий Прищепный.

Последний напомнил собравшимся об основных этапах и ключевых сражениях Великой Отечественной войны.

– Мы собрались на святом месте, где покоятся герои той великой битвы, отдавшие самое дорогое, что у них было – жизни. И молодое поколение должно с уважением относиться к тем из них, кто не дожил до этих дней, и кто остался в живых, передает свой опыт подрастающему поколению, – добавил Г. Прищепный.

Старшеклассники средней школы №27 выступили с литературной композицией «Чтобы помнили…».

– В эту пору мы особенно часто вспоминаем тех, кто отдал свои жизни на полях сражений, чтим память героев, ушедших от нас в уже мирное время. Также с любовью и трепетом благодарим уважаемых ветеранов, участников той войны, которые рядом с нами сегодня. Они сделали для Беларуси, для подрастающего поколения самый большой подарок, – сказал Виталий Адамович.

Участники митинга-реквиема почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Дополнительно

В Территориальном центре социального обслуживания населения Советского района числятся в том числе 220 участников Великой Отечественной войны, 65 инвалидов войны, 36 работников предприятий, учреждений и организаций Ленинграда в период блокады, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда», а также лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» либо орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны – всего более 450 человек.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ