На вопросы горожан ответили глава администрации и руководители служб ЖКХ Московского района

Субботние прямые телефонные линии провели 18 июня глава администрации Московского района Александр Крепак и впервые — руководители районных служб ЖКХ.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», прием граждан по личным вопросам в это время вели главные инженеры и заместители директоров жилищно-коммунальных организаций.

А. Крепак во время прямой линии ответил на вопросы 13 жителей района.

Первой к нему обратилась Алла Анатольевна из дома № 25 на ул. Чечота. В многоэтажке 117 квартир. Грузовой лифт, по словам женщины, работает нерегулярно, а пассажирский часто выходит из строя. ОАО «Лифтсервис» якобы отказывается выполнять ремонт из-за неоплаты товариществом собственников ранее оказанных услуг. Жители в результате испытывают дискомфорт.

— Как поступить, если председатель товарищества собственников не выполняет в полной мере свои обязанности? — спросила Алла Анатольевна.

— Если председатель действительно бездействует и за его отставку выступает не один человек, то в этом случае общественность может вынести предложение по переводу дома на обслуживание в систему жилищно-коммунального хозяйства города, — ответил А. Крепак.

Два звонка поступили из дома № 11 на ул. Голубева. Виктор Иванович посетовал на то, что после капитального ремонта многоэтажки строители оставили возле 15-го подъезда сухую штукатурку под пленкой. Никто стройматериалы не забирает. А это непорядок. Тут же руководству ЖЭС-73 поступило поручение разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки устранить недостатки. Раиса Михайловна, проживающая по тому же адресу, также просила устранить недостатки в подъезде после капремонта, который выполняло ОАО «Минскремстрой».

— По высказанным замечаниям сделаем серьезные выводы, — сказал А. Крепак. — Работы нужно производить качественно, чтобы потом не приходилось устранять недостатки. Если претензии жильцов подтвердятся, будем применять меры к должностным лицам, которые принимали дом в эксплуатацию и занимаются его обслуживанием.

Наталья Ивановна пожаловалась, что ее квартиру в доме № 9 на ул. Куприянова периодически заливают соседи сверху. Вызывала аварийную службу, специалисты которой не заметили никаких повреждений в ее квартире и лишь предположили, что затопление возможно из-за неполадок в системе слива стиральной машины, установленной в квартире этажом выше. Глава администрации поручил специалистам ЖЭС-14 тщательнее разобраться в проблеме.

Дмитрий Михайлович, который проживает в доме № 28 на ул. Я. Брыля, пожаловался на то, что его подъезд захламлен строительными отходами после ремонта в одной из квартир.

— По указанному адресу направим работников ЖКХ, — сказал А. Крепак. —  Строительный мусор — не бытовые отходы и в мусорные контейнеры его нельзя складировать. Для его утилизации жильцам необходимо заключить договор с ЖЭС, в данном случае № 132.

Самое читаемое