На вопросы жителей Партизанского района отвечал депутат Мингорсовета Роман Никонов

На прямой линии в администрации Партизанского района 6 мая дежурил депутат Мингорсовета Роман Никонов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Считаю, что сегодня мне повезло получить дополнительную информацию о жизни района, — признался Роман Никонов. – Потому я не только охотно работаю по своему графику, но всегда готов подежурить на прямой линии, выслушать предложения и претензии не только от своих избирателей, но и от жителей других округов.

И не только выслушать. Свое общение с собеседниками Никонов заканчивал неизменной фразой «я прямо сегодня или в удобное для вас время подъеду, посмотрю, разберемся вместе».

Таким образом, будет обследован балкон Ларисы Владимировны из дома № 49 на ул. Ванеева, который, как и некоторые соседские, ремонтники бросили недоделанным три месяца назад. С Игорем Васильевичем, жителем дома №3 на ул. Щербакова, депутат намерен обследовать пакетник-автомат, не выдерживающий нагрузок при включении нескольких электроприборов. После обращений на номер «115» электрики приходят только для того, чтобы перещелкнуть тумблеры. Р. Никонов как специалист в технических вопросах считает, что виновата не старая, но надежная медная проводка, а именно пакет, и намерен подтвердить это.

— Мне повезло попасть на вашу линию, — заявила Вера Никитична из дома №20 на ул. Первомайской, получившая от руководителя организации, работающей в области телекоммуникаций, подробное объяснение, зачем ей предлагают оптико-волоконную связь взамен старой телефонной проводки. Заодно пожилая дама получила ответы на вопросы о стремящихся попасть в ее квартиру смазчиках оконных запоров, продавцах водяных фильтров, непрошенных помощников по хозяйству.

– Берегитесь, Вера Никитична, сейчас много мошенников. Запишите мои телефоны и в подобных случаях звоните мне. Я или проконсультирую вас, или немедленно приеду на помощь, — заверил депутат.

— Иногда самые простые вопросы оказываются сложными, — признается Роман Викторович. – Вот пенсионерка Мария Степановна, проживающая во 2-м пер. Багратиона, просит вернуть на берег Слепянской водной системы три скамейки, стоявшие ранее у водопада. А тенденция такова, что скамейки убирают для того, чтобы возле них не собирались выпивохи. Хотя я считаю, что нельзя из-за немногочисленных нарушителей лишать комфорта многочисленных любителей отдохнуть возле воды. Буду работать.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ