На вопросы жителей Первомайского района ответил управляющий делами администрации Алексей Ванкевич

На  вопросы жителей Первомайского района, поступившие во время прямой линии 24 сентября, отвечал управляющий делами администрации Алексей Ванкевич.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», большая часть поступивших обращений так или иначе была связана с темой ЖКХ.

— К сожалению, проблемы жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему лидируют в структуре обращений, — отметил А. Ванкевич. – А вот количество вопросов, касающихся жилищной политики, стало меньше. Возможно, это связано с тем, что закончилась приватизация жилья.

Что же интересовало первомайцев в нынешнюю субботу? Так, Василий Васильевич из Уручья позвонил узнать, как можно инициировать косметический ремонт подъезда.

— Прежде всего, вам нужно обратиться в ЖЭУ, — пояснил управляющий делами. – Коммунальщики проведут опрос жильцов, и если две трети из них будут за, косметическому ремонту быть. Только учитывайте, что сегодня эти работы выполняются с привлечением средств граждан.

Всего на прямую линию в этот день поступило около десятка вопросов. На плохое содержание контейнерной площадки пожаловался Владимир Иванович с улицы Калинина, 2, а Надежда Степановна с улицы Тикоцкого, 2 – на холодные змеевики. Светлана Владимировна с улицы Кедышко, 7а, рассказала, что на фасаде дома не работает фонарь, а Николай Адамович с улицы Кнорина, 22 – о протекающем стояке.  Всех позвонивших объединяет то, что, прежде чем обращаться к руководству администрации района, они безуспешно пробовали найти понимание своих проблем в жилищных организациях. Но безрезультатно. Поэтому в некоторых случаях А. Ванкевич предложил заявителям прийти в администрацию на личный прием.

Самое читаемое