На восьмом этапе ралли-марафона «Дакар-2014» экипаж Сергея Вязовича пришел к финишу десятым

Экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» на восьмом этапе ралли-марафона «Дакар-2014» показали хорошую скорость. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе рекламы ОАО «МАЗ», на протяжении всего маршрута они шли ровно и без каких-либо задержек. Экипаж под управлением пилота Сергея Вязовича (529-й стартовый номер) показал итоговое 10-е время с отставанием от лидера 16 минут, у Александра Василевского (521-й стартовый номер) – 21-я позиция.

В общем зачете после 8-го этапа в классе грузовиков продолжает лидировать голландец Жерар де Рой на «Ивеко» (31 час 20 минут 29 секунд). Экипаж под управлением Сергея Вязовича благодаря скоростной гонке поднялся с 17-го на 13-е место, для входа в топ-10 ему необходимо улучшить свое время на 4 часа. Команда Александра Василевского теперь на 38-м месте.

Победили же на 8-м этапе представители российской команды «КАМАЗ-мастер» во главе с Андреем Каргиновым, преодолев дистанцию за 2 часа 53 минуты 32 секунды.

До конца ралли остается 5 этапов. Напомним, маршрут «Дакар-2014» проходит по территориям трех стран – Аргентины, Боливии и Чили. Завершится ралли 18 января в чилийском Вальпараисо.

Самое читаемое