На время Европейских игр в Минске ограничат движение грузового транспорта

На время Европейских игр движение грузового транспорта в Минске планируется ограничить с 8:00 до 20:00. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал журналистам заместитель начальника управления государственной автомобильной инспекции милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

По его словам, при подготовке к Европейским играм совместно с «Минсктрансом» проработаны транспортные коридоры, по которым будет двигаться транспорт участников игр и болельщиков.

Внесем изменения в организацию дорожного движения, появятся определенные ограничения для водителей, отметил Андрей Зырянов. Информацию чуть позже доведут до общественности.

Также заместитель начальника управления ГАИ рассказал, что в январе начнутся ремонтные работы на двух путепроводах на Минской кольцевой автомобильной дороге: около ул. Скорины (2-й км МКАД) и ул. Курчатова (24-й км МКАД).

Будет ограничиваться движение по путепроводам, пояснил А. Зырянов. Движение будет организовано по трем полосам: две полосы в одном направлении, одна — в противоположном.

Уже разработана концепция по ограничению движения, в первую очередь грузового транспорта. Речь идет о том, чтобы транзитный транспорт перенаправить на МКАД-2. Сейчас изучаются предложения по распределению движения грузового транспорта по времени суток.

Имеется в виду, чтобы столичные торговые сети, транспортные предприятия максимально использовали малотоннажный транспорт и грузовые автомобили двигались в ночное время, добавил А. Зырянов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ