На время II Европейских игр запретили использовать беспилотники

Дополнительные меры безопасности вводятся на территории Минска и Минского района с 17 июня по 2 июля 2019 г. в связи с проведением II Европейских игр. Соответствующий Указ Президента № 191 опубликован 21 мая на Национальном правовом интернет-портале и вступил в силу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно документу, в частности, в указанный период вводится запрет на использование беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей в местах проведения соревнований и размещения участников и гостей спортивного форума. Исключение сделано для дронов, принадлежащих государственным органам, если они используются в целях, связанных с проведением II Европейских игр. Дроны-нарушители будут изымать у владельцев до окончания действия запрета — 2 июля.

При необходимости в Минске будут вводиться ограничения движения транспорта, а также выделяться специальные полосы для движения, остановки и стоянки транспорта, задействованного в обеспечении проведения состязаний. Другим транспортным средствам двигаться по таким полосам запрещено. Выделять полосы будут либо конструктивно, либо путем нанесения символики Европейских игр.

Указ наделяет представителей органов государственного пожарного надзора и Госпромнадзора правом проведения внеплановых проверок и мониторингов на спортивных объектах, в фан-зонах и местах размещения участников Европейских игр. Правда, эти мероприятия они могут проводить только в исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, и только по решению главы МЧС.

Работникам охраны гостиниц и аналогичных средств размещения, предназначенных для пребывания участников спортивного форума, разрешается проводить личный досмотр, досмотр вещей, документов и транспорта.

Напомним, до старта II Европейских игр остался ровно месяц. Они пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Атлеты из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

ТОП-3 О МИНСКЕ