На время капремонта 20-й поликлиники пациентов распределят в другие учреждения здравоохранения

Капремонт с реконструкцией 20-й городской поликлиники начнется уже в 2018 году. Эта информация, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», прозвучала на встрече заместителя главы администрации Фрунзенского района Геннадия Подгорного с жителями территории, обслуживаемой ЖЭС-54.  

Предполагая, что могут возникнуть вопросы к руководству 20-й городской поликлиники, на эту встречу пригласили и заместителя главного врача по медицинской части Татьяну Рожнову. Она подтвердила информацию о том, что капремонт планируют проводить с отселением, т. е. на время работ пациентов и медперсонал распределят в другие учреждения здравоохранения. В связи с этим одна из жительниц микрорайона от имени многих пациентов озвучила следующую просьбу:

Мы понимаем, что капремонт поликлинике необходим. Но просим власти заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить нам удобное транспортное сообщение. А еще лучше — проездные, чтобы добираться до поликлиники. Сейчас мы можем 2-3 остановки пройти пешком.

Продолжая тему медобслуживания, Г. Подгорный рассказал, что в связи с интенсивным строительством жилья в Сухарево и ростом численности населения разработана программа на проектирование новой детской поликлиники в этом жилом районе на 480 посещений в смену. Программа утверждена комитетом по здравоохранению Мингорисполкома.

Замглавы администрации проинформировал собравшихся и о том, что было сделано в сфере здравоохранения в 2017 г. Так, на базе 4-й детской клинической поликлиники открыты районный реабилитационный центр для детей с ортопедической патологией и заболеваниями органов дыхания, в составе которого имеются 4 бассейна и кабинет спелеолечения; районный ортодонтический кабинет для детей. В мае введен в эксплуатацию новый лечебный корпус УЗ «Городская детская инфекционная клиническая больница», рассчитанный на 240 коек (6 лечебных отделений). Завершена реконструкция и модернизация хозяйственного корпуса, готовится к введению в эксплуатацию прачечная для коллективного пользования и обслуживания трех учреждений здравоохранения. Начата реконструкция очередного лечебного корпуса.

Среди вопросов, которые задавали жители, были «эксклюзивные», например, о том, куда вложить чеки «Имущество». Но большинство все же традиционные. Например, о качестве питьевой воды, которая пахнет хлоркой, и о том, когда «фрунзенцы» перейдут наконец на воду из артезианских источников.

Эта проблема актуальна также для Московского и части Октябрьского районов столицы, которые используют воду из поверхностных источников, — ответил Г. Подгорный. — Воду, поступающую в дома из Вилейско-Минской водной системы, очищают с помощью хлорирования. Но проблема перевода на артезианские источники не в компетенции районной администрации.

Замглавы администрации также вкратце обрисовал жителям микрорайона социально-экономическую ситуацию, рассказал о достижениях Фрунзенского района. Благодаря таким встречам жители часто узнают о перспективах развития района, где и когда планируют открыть садики, школы, поликлиники, культурные и торговые объекты.

Самое читаемое