На время монтажа защитных экранов на 1-й и 2-й линиях метро реконструируемую станцию планируют закрывать

Защитные экраны планируют установить на Московской и Автозаводской линиях столичной подземки, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер Дирекции по строительству Минского метрополитена Алексей Мурач.

По его словам, не исключено, что в тендере на поставку данного оборудования будет участвовать турецкая фирма Albayrak (производитель машинного оборудования и гидравлических систем из Эскишехира. — Прим. авт.). Напомним, недавно с этим холдингом заключили контракт на поставку защитных экранов для станционных комплексов 3-й линии минского метро. Монтаж на строящейся «Ковальской Слободе» начнут в ноябре.

А. Мурач отметил, что сложностей с монтажом оборудования на Московской и Автозаводской будет значительно больше, потому что эти ветки действующие. В связи с этим специалисты рассматривают вариант «сквозного» следования. Электрички на определенный период, пока проводится реконструкция одной из станций, будут проезжать мимо нее. Население заранее об этом проинформируют.

— Конечно, это дорогое оборудование создаст дополнительные нагрузки для работников метро, так как его функционирование нужно проверять, регулировать. Но жизнь человеческая бесценна. Не будем пока торопить события, главное, чтобы защитные экраны зарекомендовали себя на 3-й линии! — подытожил собеседник.

Читайте также: 

Новинки минского метро: специалисты рассказали подробнее о защитных экранах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ