НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. Первый раз в тренажерку, секрет красоты, сомнительная акция, придирки соседа

Порой незначительные с виду подробности составляют фон городской жизни, насыщают ее красками, звуками, запахами. Журналисты и фотокорреспонденты агентства «Минск-Новости» любят ходить на все четыре стороны. Многое можно увидеть и услышать… Своими наблюдениями они делятся с читателями.

Без крови, но с потом

Тренажерный зал

Встать с дивана и начать наконец-то жить, а точнее пойти в тренажерку, собиралась не один год. Меня звали за компанию подружки — вместе не так страшно. Но я либо отмахивалась, либо мычала что-то в духе «дай до зарплаты дожить, а там видно будет». Видны были только зовущий в свои объятия диван и отсутствие пресса.

И вот после странствия по местному супермаркету, где проходы такие узкие, а людей так много, что хочется ввязаться в немотивированную драку, я, злая на весь мир, вдруг увидела ЕГО. Тренажерный зал всего в пяти минутах от дома. Что это, если не знак свыше? «Пора», — подумала я.

Естественно, к первому занятию готовилась со всей ответственностью. Купила новые легинсы, нашла в шкафу футболку пошире, чтобы скрыть все недостатки, захватила с собой бутылку воды и неуверенно переступила порог качалки. Дело было в обед, поэтому занимались там лишь двое мужчин. Зато каких! Ходячие груды мышц. Меня бросило в пот еще до того, как я опробовала первый тренажер. Все-таки не хочется опозориться перед такими красавчиками.

Мой растерянный взгляд поймал тренер Алексей. Он предложил рассказать, как работает каждый тренажер. Я предупредила: спортом не занималась лет 10, поэтому требую к себе особенно бережного отношения.

Начали со спортивной ходьбы на эллипсоиде — после трех минут казалось, что я умираю. Дышать становилось все тяжелее, на губах чувствовала привкус пота, но я мужественно продолжала идти вперед еще семь минут.

Как вы преобразились! На лице такой приятный и здоровый румянец, — заметил один из тех самых красавчиков.

В разговорах с тренером и моим новым знакомым незаметно пролетели два часа. Я качала нижний и верхний пресс, мышцы спины, приседала с грифом (правда, закрепленным на стойке), даже подтягивалась на специальном тренажере. Вместе с дикой усталостью чувствовала невероятную легкость. Да и улыбка была шире, чем обычно. Правду говорят: занятия спортом помогают снять стресс.

Подготовила Анастасия Данилович

 

Секрет красоты

Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов

Есть люди, от которых веет душевным теплом. Рядом с ними легко, комфортно и уютно. Кажется, в них живет источник доброты, исцеляющей водой которого они делятся со всеми без остатка. Их немного, но они есть. И быть такими — осознанный выбор.

Людмила Ивановна из их числа. Немолода, но обаяния и женственности ей не занимать. Четвертый год работает воспитателем в реабилитационном центре, ее подопечные — мальчишки 15–18 лет. До этого Людмила Ивановна 20 лет трудилась в госучреждении, но уволилась. Мама очень серьезно заболела: врачи не давали ей шансов на будущее.

Не могла оставить маму без помощи: она так много для меня сделала! Я ей безмерно благодарна. Мы выкарабкались. Сейчас она на своих ногах. Лечу домой как на крыльях, зная, что меня ждет мамочка, — говорит Людмила Ивановна.

С ребятами, проходящими реабилитацию в центре, впервые познакомилась, когда участвовала в благотворительной акции: высаживала аллею миндаля на территории учреждения. Теперь в мае на деревцах распускаются розовые бутоны и дарят красоту.

А Людмила Ивановна осталась с мальчишками. Вместе на выставки, в кино, собирают огромные картины-пазлы из сотен кусочков… С подростками непросто, тем более когда у каждого из них проблемы со здоровьем. Она признается: первое время ей было больно видеть, с какими трудностями сталкиваются дети. Сейчас ребят из центра она просит почаще улыбаться, ведь тогда удача улыбнется им в ответ.

Глядя на эту женщину, внутренняя красота которой подчеркивает внешнюю, вспомнила слова великой Коко Шанель: «Ваше лицо в 20 лет дано вам природой. Каким оно будет в 50, зависит от вас».

Подготовила Марина Жданова

 

Ты чьих будешь?

Универсам одной из торговых сетей

Все мы падки на акции и специальные предложения. «Два по цене одного», «скидки до 40 %». Эти лозунги прямо гипнотизируют покупателей. Но всегда ли предложения действительно выгодны, а товар со скидкой представляет собой именно то, что заявляется в рекламе?

В сетевом универсаме, расположенном возле дома, как и в остальных магазинах этой торговой сети, сейчас проходит акция, мол, покупайте товары, получайте наклейки за определенную сумму в чеке, собирайте их и получите внушительную скидку при покупке антипригарной посуды известной фирмы.

В рекламной листовке красуются сковородки, ковши, кастрюли, крышки к ним. Более мелким черным шрифтом указана пугающая цена без скидки — от почти 100 рублей до без малого 150. Торжественным красным — сумма меньше на 60 %. Во столько обойдется товар, если собрать нужное количество наклеек.

На днях с молодым человеком обсуждали возможность купить кухонную утварь по столь выгодному предложению.

Можно попробовать, все-таки бренд известный, компания солидная, — привела я аргумент.

А с каких пор они выпускают сковородки? Вроде у них тарелки стеклянные, бокалы всякие.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, обратились к Интернету. Отыскали сайт производителя, изучили его полностью и… ничего не прочитали об антипригарной посуде.

По запросу поисковик выдал лишь акцию в нашем магазине, несколько аналогичных предложений в российских супермаркетах, а также объявления на барахолках, где счастливые обладатели пытаются избавиться от этих сковородок.

Так в чем дело? Производитель настолько скромный, что не афиширует новое направление работы на собственном сайте? Или кто-то другой прикрывается раскрученным названием для продвижения своего товара?

Подготовила Елена Парукова

 

Человек человеку сосед

Жилой дом на улице Леонардо да Винчи

Наше семейство — двое в квартире, не считая кота, — почему-то невзлюбил сосед этажом ниже. Нелюбовь он, как выяснилось, копил и нежно лелеял, чтобы в один прекрасный день вылить все это щедрым потоком… на наших арендодателей. Хотя логичнее было бы обратиться лично к виновникам всех своих бед и несчастий, тем более что пересекаемся в подъезде едва ли не каждый день. Суть проблемы сводилась вот к чему: его дочь не может уснуть, пока дядя и тетя, проживающие этажом выше, не набегаются всласть до 3-4 часов ночи. Нюанс в том, что дядя, тетя и даже их толстый кот в указанное время спят, иногда даже сладко посапывая, ибо с утра всем, кроме усатого-полосатого, на работу.

«Я сделал шумоизоляцию квартиры, но не думал, что придется и виброизоляцию делать», — цитировали письмецо наши арендодатели.

Но больше всего соседушку, похоже, волновал вопрос, по договору ли мы арендуем данную жилплощадь. Я основательно возмутилась и с большим трудом подавила желание взять этот самый официальный листок и помахать им перед носом соседа. Ребята, сдающие нам квартиру, посмеялись, притормозили мои праведные душевные порывы: посоветовали не тратить нервы и пообещали поговорить с соседом по душам.

Эффекта от разговора хватило на пару месяцев. Затем сосед отловил во дворе моего благоверного и ехидно поинтересовался, не могли бы мы потише раскладывать свой диван, а то очень уж нервничает, когда каждую ночь слышит этот звук. Самое смешное, что претензии высказывались по поводу предмета мебели, который у нас стоит для красоты и не используется в качестве спального места.

Что тут можно сказать: было бы желание — придраться всегда можно. А соседи всегда делились на три категории: нейтральные, супердоброжелательные и супервыносящие мозг.

Подготовила Кристина Криворучко

ТОП-3 О МИНСКЕ