НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. Пожиратель денег, творожная история, дельфины в ванной

Порой незначительные с виду подробности составляют фон городской жизни, насыщают ее красками, звуками, запахами. Журналисты и фотокорреспонденты агентства «Минск-Новости» любят ходить на все четыре стороны. Многое можно увидеть и услышать…

Банк на улице Мележа

У окошка кассы достаю купюры 50 и 20 рублей и кладу их в выдвижной ящик. Пятидесятка попадает в ячейку, а двадцатка исчезает неведомо куда. Пытаюсь найти — не получается. Копаюсь в ящике и среди своих бумаг — без толку.

— Наверное, в щель провалилась, — сочувствует кассир.

Видно, подобное соболезнование она адресует мне уже не первому.

Действительно, между железным коробом и окаймляющим его пластиком вижу щелочку.

— Тогда достаньте, — спокойно прошу, еще не подозревая, что мои деньги, как говорится, тю-тю навсегда.

— Не могу, — отвечает девушка в окошке. — Мебель разбирать надо.

— Так разбирайте, — начинаю уже злиться.

— Для этого, наверное, столяра надо вызывать. А когда он будет и будет ли вообще, сказать не могу, — кассир остается невозмутимой и подвигает ящик, чтобы я положил новую купюру взамен исчезнувшей.

Квитанцию оплатить все равно нужно, поэтому ничего не остается, как достать другую денежку. Получаю чек и ухожу с испорченным настроением. И не перестаю при этом ломать голову: то ли у банка так плохи дела, что не хватает средств заделать злосчастную щель, то ли кому-то она просто выгодна. Если у каждого сотого клиента случится нечто подобное, в день приличная сумма наберется. К тому же провалиться туда может и пятидесятка, и сотка. Только вот в последнем случае вряд ли клиенты проглотят молча невнятные объяснения сотрудницы банка. И тогда разобрать мебель, уверен, никакого труда не составит.

Подготовил Владимир Николайчук

Супермаркет на улице Сурганова

Недавно довелось попасть в неприятную ситуацию. По пути на работу забежала в магазин, чтобы купить мягкий творог на завтрак. Конечно же, проверила и дату изготовления, и срок годности, и целостность упаковки. Придраться было не к чему. Но, как оказалось, только на первый взгляд. Открыв через час баночку с кисломолочным продуктом, увидела внутри маленький зеленоватый сгусток плесени. Откуда она взялась, большой вопрос, ведь до истечения срока годности творожка еще 5 суток. Возможно, нарушили условия хранения или товар испортился при транспортировке. Но что тут думать, гадать. Решила отнести просрочку назад. Кассир, как ни странно, даже не потребовала чека, сразу позвала администратора. Та внимательно выслушала меня и на просьбу предоставить Книгу замечаний и предложений вежливо попросила разрешить ситуацию без каких-либо записей. Заверила, что товар сейчас же снимут с продажи, и предложила выбрать другой творог по той же цене. Открывала я его уже на глазах у сотрудницы магазина. К счастью, на этот раз обошлось без сюрпризов.

После работы по пути домой снова заглянула в торговую точку, чтобы удостовериться, выполнила ли администратор обещание. Слова своего она не сдержала: некачественная продукция все еще стояла на прилавке. Вот вам и достойный сервис.

Подготовила Полина Шандрак

О вкусах спорят

Магазин стройматериалов

Искать материалы для ремонта в квартире — дело непростое. Какой бы дружной ни была семья, когда дело касается дизайна интерьера, о вкусах очень даже спорят.

Которую неделю ищем керамическую плитку для ванной и туалета. Хочется, чтобы было красиво и приятно. В очередном магазине стройматериалов пытались выбрать что-то из десятков вариантов. Вдруг муж остановил меня, расплывшись в улыбке:

— Вот то, что надо! Классика! Голубая вода, дельфины, рыбки…

Я несколько оторопела, представив нашу ванную комнату снизу доверху одетую в лазурный колер. И только потом произнесла:

— Какие дельфины? Мы же не обои для детской ищем.

— Ну представь: лежишь в теплой ванне, а вокруг ярко-голубое море.

— Долго ли мы этот яркий цвет выдержим? Ремонт же делается на годы, — я продолжала сопротивляться.

— Ну не знаю. Я бы выдержал.

И все-таки мы принялись рассматривать другие образцы. Прошли вдоль стендов в одну сторону, а когда возвращались обратно, стали свидетелями сценки, которая привела в восторг мужа и заставила меня кое о чем задуматься. У того же стенда спорила другая чета.

— Это же вечная тема: дельфинчики, рыбки, океан, — почти дословно повторил мужчина высказывание моего благоверного. — Полный релакс в ванной.

— Что за детский сад! — оборвала его спутница. — Ты бы еще пиратский корабль на стене выложил!

— А что, тоже тема. Здесь есть такая плитка, пойдем покажу.

— Даже не думай, лучше уж голые стены.

Мы с мужем рассмеялись. Он подошел к загрустившему другу по несчастью и что-то ему прошептал. Я не спрашивала, что именно. Думаю, нечто вроде: «Понимаю тебя, мужик, сам в такой ситуации. А женщинам нас не понять». И оба заулыбались. Вот уж действительно: мужчины, как дети.

Домой возвращались в прекрасном настроении, хотя плитку в тот день так и не выбрали. А я задумалась: может, не настолько она и яркая? Следует еще раз посмотреть и с чем-нибудь скомбинировать.

Подготовила Магда Крепак

Еще материалы рубрики:

НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. Бабуля на переходе, «близкие» люди в соцсетях и мнимые распродажи

НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. Запах денег, коттеджи Зацени, добрые соседи, футбольные страсти

НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. Лапы маркетинга, необычные посиделки, обаяние Зыбицкой

НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. Автомобилист, игроки, собачники и немного молодежи

НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. Ручки загребущие, креативный подход, смак роднай мовы

 

Самое читаемое