На всех сеансах белорусскоязычного фильма «Мой друг жираф» 1 сентября дети получат подарки

Раскраски с героями фильма «Мой друг жираф» вручат дошкольникам и младшим школьникам на стандартных сеансах этой киноленты в Минске 1 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы проекта «Беларускiя ўiкэнды».

Лента снята по мотивам произведения нидерландской сказочницы Анни Шмидт. Она рассказывает историю крепкой дружбы мальчика и говорящего жирафа по имени Раф. Озвучку и перевод картины выполнила компания «Кінаконг». На специальном показе, который прошел 30 августа в кинотеатре «Москва», фильм в белорусской озвучке представили посол Королевства Нидерланды в Республике Беларусь Паул ван Ооствейн, руководитель проекта «Беларускія ўікэнды» Андрей Ким и др. А каждый ребенок получил подарок от организаторов — тематическую раскраску с героями ленты.

Сказки Анни Шмидт популярны в Нидерландах, я сам читаю их своим детям. Поэтому очень рад, что фильм по ее книге показывают в Беларуси, — отметил Паул ван Ооствейн. Думаю, и в Беларуси, и в Нидерландах дети воспримут фильм «Мой друг жираф» одинаково хорошо: это история о важности дружбы, а данная тема понятна людям во всем мире.

До 5 сентября включительно фильм будут показывать в к/т «Аврора», «Беларусь», «Дом кино», «Киев», «Мир», «Октябрь», «Пионер», «Ракета», «Салют», «Центральный» и Falcon Сlub, а также в к/т сети Silver Screen, включая velcom cinema. С 6 по 12 сентября «Мой друг жираф» можно будет увидеть в к/т «Аврора», «Беларусь», «Киев», «Мир» и «Ракета». В «Доме кино» и «Пионере» последние сеансы ленты пройдут 8-9 сентября.

Фото предоставлены организаторами

ТОП-3 О МИНСКЕ