На Всемирной выставке в Дубае откроется сувенирный магазин с белорусскими товарами. Что там представят

В рамках павильона национальной экспозиции Республики Беларусь на Всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае заработает сувенирный магазин, оператором которого выступает КУП «Минсквнешторгинвест» Мингорисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свою продукцию на мировую торговую площадку представили 23 предприятия государственной и частной форм собственности из всех областей Беларуси и города Минска, — рассказала директор КУП «Минсквнешторгинвест» Марина Саевич. — Из пищевой отрасли это «Красный пищевик», «Коммунарка», «Слодыч», «Витьба», «Спартак». Из легкой промышленности — «Элема», «Нелва», «ВеснаЛетто», «Наша мода», Брестский чулочный комбинат, «Купалинка», производитель детской одежды «Белль Бимбо плюс» и другие. Посетители выставки смогут приобрести и оценить белорусскую косметику от таких предприятий, как «Белита», «Стилмарк», «Дилис косметик», «Белор-Дизайн». Есть на прилавках кожгалантерея, сувениры, изделия из льна и соломы от «Белхудожпромыслов», продукция Минского часового завода.

На «Экспо-2020» павильоны представят 192 страны, чтобы познакомить мир со своими достижения в разных сферах. Выставка будет работать полгода — с 1 октября 2021-го по 31 марта 2022 г. За это время посетители смогут по достоинству оценить самую качественную продукцию белорусских производителей.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ