На втором этапе «Дакара-2018» экипаж Алексея Вишневского финишировал 6-м, Сергея Вязовича — 7-м

Два экипажа «МАЗ-СПОРТавто» под руководством Сергея Вязовича и Алексея Вишневского финишировали в первой десятке второго этапа ралли-рейда «Дакар-2018», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

— Наиболее эффектным стало выступление Алексея Вишневского, который показал шестое время, — отметили в пресс-службе. — Его экипаж потратил на преодоление спецучастка 3 часа 50 минут, отстав от лучшего времени на 26 минут. На полторы минуты больше понадобилось Сергею Вязовичу, который оказался седьмым. В генеральной классификации белорусские экипажи занимают седьмую и восьмую позиции с отставанием в 29 минут.

Второй ралли-заезд стал серьезным испытанием для гонщиков. Закольцованный маршрут около перуанского Писко проходил по участкам с огромными дюнами и острыми камнями. Многие экипажи застряли в песках или столкнулись с техническими проблемами. «МАЗ» С. Вязовича примерно на 60-м километре неосторожно пошел наискосок по пику дюны и застрял на ней. К счастью, быстро подоспел экипаж А. Вишневского, который вытянул грузовик с помощью троса.

Технические трудности возникли и у экипажа под управлением Александра Василевского. На трассе вышла из строя одна из турбин мотора.

Третий этап «Дакара» приведет гонщиков в Сан-Хуан-де-Маркона. Скоростные участки составят 296 км, которые пройдут в основном вдоль песков и барханов.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «МАЗ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ