На втором этапе «Дакара-2019» экипаж Сергея Вязовича попал в аварию, но смог вернуться на трассу

Гонщики команды «МАЗ-СПОРТавто» не попали в первую десятку по итогам второго этапа ралли-рейда «Дакар-2019», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Маршрут второго этапа гонки, проходящей в Перу, пролегал между городами Писко и Сан-Хуан-де-Маркона. Увы, незадолго до финиша лидера белорусской команды Сергея Вязовича подстерегла неприятность: пытаясь обойти автомобиль россиянина Айрата Мардеева, «МАЗ» перевернулся и лег на бок. Гонщики не пострадали. Пришлось ждать подмоги партнеров по команде. В итоге белорус проиграл победителю Эдуарду Николаеву из команды «КАМАЗ-мастер» 33 минуты. Поддержавший напарника Алексей Вишневский уступил 35 минут, экипаж Александра Василевского отстал на 40. Итак, Вязович финишировал 11-м, Вишневский занял 12-е место, Василевский – 13-е.

На тех же позициях белорусы находятся и в генеральной классификации, только с той разницей, что 11-е место сейчас у Алексея Вишневского, 12-е – у Сергея Вязовича и 13-е – у Александра Василевского. Безоговорочный лидер в классе грузовиков — экипаж команды «КАМАЗ-мастер» во главе с Эдуардом Николаевым, выигравший оба этапа ралли-рейда. За ним расположились экипаж Жерара де Роя и Федерико Вильягры, представляющие команду IVECO.

Третий этап «Дакара» приведет гонщиков в Арекипу – город, окруженный вулканами. Протяженность спецучастка составляет 331 км, а весь маршрут растянется на солидные 798 км. Гонщикам предстоит преодолеть высокие дюны, высохшие русла рек.

Самое читаемое