На втором этапе ралли «Шелковый путь» победа вновь за белорусским экипажем

Экипаж белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» во главе с Сергеем Вязовичем одержал очередную победу на ралли «Шелковый путь»: белорусы стали лидерами на втором этапе соревнований, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Очередной спецучасток от Байкальска до Улан-Удэ международного ралли состоял из 212 км, которые белорусы преодолели за 2 часа 29 минут 42 секунды. Как рассказали белорусские участники ралли, этот спецучасток изобилует каменистыми дорогами по высокогорью и тайге. Для команд было важно максимально избегать проколов колес и быстро ориентироваться, пробираясь через сибирские сопки.

Напомним, первый этап в 51 км от Иркутска до Байкальска команда С. Вязовича пошла за 34 минуты 32 секунды. Видео с первого этапа соревнований, где его экипаж  стал лидером, опубликовано на официальной страничке команды в Facebook.

МАЗ-СПОРТавто на первом этапе ралли "Шелковый путь"

Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" на первом этапе ралли "Шелковый путь". Сергей Вязович — победитель первого этапа. Экипажи Алексея Вишневского и Александра Василевского занимают 3 и 9 места соответсвенно.

Опубликовано МАЗ Понедельник, 8 июля 2019 г.

Ралли «Шелковый путь» проходит на территории трех стран — России, Монголии и Китая. Общая протяженность маршрута, разбитого на 10 этапов, составляет 3 500 км. Гонка завершится 16 июля в китайском Дуньхуане.

ТОП-3 О МИНСКЕ