На выплату соцпособий на 2016 год из бюджета города будет выделено 95,2 млрд рублей

Депутаты Мингорсовета одобрили сегодня на 15-й сессии План мероприятий по предоставлению социальных пособий отдельным категориям минчан на 2016 г.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в столице проживают около 500 тыс. человек, нуждающиеся в социальной поддержке государства: пожилые люди, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий на территории других государств, дети-сироты и инвалиды, многодетные семьи.

Планом предусмотрены выплаты пособий к трудовым и социальным пенсиям, премии студентам и школьникам за активное участие в научной, общественной жизни Минска и за высокие результаты на олимпиадах, конкурсах, конференциях, бесплатные талоны на питание, реабилитация в центре «Элеос», оплата части стоимости путевок на оздоровление детей в загородных лагерях, бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников.

На выплату социальных пособий на 2016 г. из бюджета Минска будет выделено 95,2 млрд рублей.

Как отметил председатель комиссии по здравоохранению и социальной защите Мингорсовета Виктор Жуковский, в городе сложилась многолетняя практика дополнительно поддерживать наиболее социально незащищенных минчан, и руководство города стремится сохранить ее и дальше.

Еще новости по теме:

Около 60 % расходов городского бюджета – 2016 направят на социальную сферу, ЖКХ и транспорт

Бюджет Минска почти на 30% состоит из платежей крупных организаций

На социально-культурную сферу в 2016 году запланировано направить 40 % бюджета Минска

На социально-культурную сферу из бюджета Минска дополнительно направят 139,3 млрд рублей

 

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...