На взлом смартфона могут указывать его медленная работа и другие признаки

Медленная работа телефона и периодически быстро разряжающийся без очевидных причин аккумулятор могут свидетельствовать о том, что смартфон взломан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на агентство «Прайм».

Перечисленные признаки наряду с зависаниями устройства могут быть вызваны ошибками в коде вредоносного программного обеспечения. Оно попадает в смартфон через Интернет или через проводное подключение к чужому компьютеру.

Такие недружественные программы, дабы подольше оставаться незамеченными, не требовательны к ресурсам телефона, включая заряд. Поэтому о неладном могут подсказать уведомления от приложений, в том числе банковских, и соцсетей. Например, о входе в аккаунт, когда пользователь этого не делал.

Впоследствии есть все шансы проявления признаков взлома телефона, связанных с его нестабильной работой. Дело в том, что вредоносные программы в силу затратности процедуры полноценно не тестируются на ошибки при работе на многочисленных устройствах. Поэтому сбои вполне реальны.

В данном случае, как и в ситуации с заболеванием, лучше его предупредить, чем потом лечить. Не случайно производители мобильных гаджетов советуют устанавливать приложения лишь из проверенных источников и не подключаться к неизвестным устройствам.

В случае опасений по поводу взлома смартфона следует через производителя или дистрибьютора выяснить, где можно выполнить диагностику и при необходимости очистку телефона от вредоносов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ