На ярмарке в Санкт-Петербурге ждут белорусскую колбасу, молочку и сувенирную продукцию

КУП «Минсквнешторгинвест» проведет в Санкт-Петербурге рождественскую ярмарку белорусских товаров с 24 декабря по 8 января, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор предприятия Николай Кунцевич.

В северной столице России белорусские производители представят мясо-молочную и сувенирную продукцию. Впереди в этом году и участие в рождественских мероприятиях в Москве. Там хорошо идут отечественные колбасные изделия и молочные продукты, овощи, мед.

Сейчас проходит ярмарка в Таллине, и там тоже уже не в первый раз участвуют белорусские производители, — отметил Н. Кунцевич. — Причем, если раньше нам предоставляли торговые палатки, то нынче специально для белорусов сделали большой шатер. Там комфортно, внутри есть обогрев. Наши товары в Прибалтике ценятся, белорусские бренды хорошо известны.

В эстонскую столицу повезли изделия легкой промышленности, в том числе белье и постельные принадлежности, скатерти из льна, мебель из лозы, кожгалантерейные товары из натуральной, искусственной кожи и текстиля, трикотаж, меховые изделия, отечественную косметику, сувенирную продукцию. По-прежнему востребованы сладости СОАО «Коммунарка» и ОАО «Слодыч».

Всего в течение 2016-го года КУП «Минсквнешторгинвест» организовало за рубежом более 40 ярмарок белорусских товаров.

Такие мероприятия помогают отечественным производителям завязать нужные контакты, ведь качество нашей продукции достаточно высокое, что отмечают многие потребители за рубежом, — сказал Николай Кунцевич.

 

 

 

Самое читаемое