На юниорском чемпионате мира по фристайлу белорусы выиграли «золото» и «серебро»

В олимпийском спорткомплексе «Раубичи» на юниорском чемпионате мира по фристайлу среди лыжных акробатов выступали 30 спортсменов из 7 стран.

Действующая чемпионка мира среди юниоров белоруска Александра Романовская сумела защитить свой титул, выигранный в прошлом году в Италии. Ныне по сумме двух прыжков она набрала 162,62 балла. Наша спортсменка опередила чуть более чем на балл серебряного призера россиянку Александру Орлову и на шесть пунктов – россиянку Любовь Никитину. В шаге от пьедестала остановилась белоруска Вера Лешкевич, вслед за ней финишировала ее землячка Анна Рослик.

У юношей победу праздновал россиянин Максим Буров. Вторым стал белорус Дмитрий Мазуркевич. На пятой позиции расположился еще один наш спортсмен Илья Горелик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что неделю назад на этапе Кубка мира по фристайлу, который проходил также в «Раубичах», наши спортсмены завоевали две медали. Тогда Александра Романовская стала бронзовым призёром, а Максим Густик – серебряным.

1O9A0419+

1O9A0428+

1O9A0422+

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ