На юниорском чемпионате мира в «Раубичах» белоруска Дарья Блашко победила в спринтерской гонке

На юниорском чемпионате мира в «Раубичах» у белорусов – первая медаль. И сразу золотая! Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», лучше всех спринтерскую дистанцию у девушек прошла наша Дарья Блашко. Она не совершила на двух рубежах ни одного промаха и завершила дистанцию с первым временем. На второй строчке в финишном протоколе с пятисекундным отставанием – Джулия Швайгер из Австрии. У нее также ноль в графе неточных выстрелов. «Бронза» у представительницы Норвегии Ингрид Лэндмарк Тандревольд. Она уступила Дарье Блашко 6 секунд, но при этом один раз промазала на «стойке».

Стоит отметить, что остальные белоруски также выступили очень достойно. Так, Динаре Алимбековой, еще одной отличнице стрельбы, всего пяти секунд не хватило до третьей позиции. В итоге – четвертое место. Анна Сола разделила пятое место вместе с россиянкой Елизаветой Каплиной. У Анны – один штрафной круг. Наконец, Кристина Мазурина финишировала 25-й, допустив при второй стрельбе два промаха.

Сегодня в 13:30 на старт спринтерской дистанции протяженностью в 7,5 км выйдут юноши. Беларусь представят четверо биатлонистов: Антон Смольский начнет гонку под 13-м номером, далее в борьбу вступят Роман Шинкевич (40-й), Вадим Радюк (54-й) и Павел Поплавский (77-й).

 

Еще новости по теме:

В первой гонке юниорского чемпионата мира по биатлону белоруски в число призеров не вошли

Белорусские юноши остались за чертой призеров чемпионата мира по биатлону в индивидуальной гонке

В «Раубичах» на чемпионате мира по биатлону завершилась индивидуальная гонка у юниорок

Во второй гонке дня на мировом первенстве в «Раубичах» два белоруса оказались в десятке лучших

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ