На юниорском ЧМ по хоккею белорусы проиграли австрийцам

В своей четвертой игре на юниорском первенстве планеты по хоккею в Дивизионе I сборная Беларуси уступила аутсайдеру соревнований, команде Австрии, которая до этой игры не набрала в Минске ни одного очка.

Матч с Австрией подопечные Юрия Файкова начали традиционно весело, повторив завязку сценария вчерашнего поединка с французами, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Уже на третьей минуте, при реализации лишнего, Максим Сушко хлестким выстрелом заставил капитулировать голкипера гостей Якоба Хольцера – 1:0. Австрийцы сравняли цифры на табло во второй половине периода: постарался Юлиан Пушник, опередивший всех на добивании – 1:1. А вот затем, увы, сюжет свернул в сторону и стал напоминать триллер, наподобие того, какой публика «Чижовка-Арены» могла наблюдать во встрече наших с норвежцами. Только еще более лихой и, увы, с грустным финалом.

IMG_8829

IMG_8865

Через минуту с небольшим после гола Пушника, белорусы потеряли шайбу в своей зоне, та оказалась в итоге у Лукаса Хаберла, и австрийский форвард нанес точный бросок. Наш вратарь Дмитрий Родик сыграл в эпизоде неудачно, что вызвало моментальную реакцию тренерского штаба: место в рамке занял Алексей Потапченко. Интересно, что для того, чтобы забросить дважды, альпийской дружине понадобилось совершить всего четыре броска.

Впрочем, на перерыв команды ушли при равных цифрах на табло. Игорь Мартынов, вновь в большинстве, всколыхнул сетку за спиной Хольцера – 2:2.

IMG_8834

Вторая двадцатиминутка получилась самой слабой в исполнении белорусов на домашнем первенстве мира и стала настоящим кошмаром для тренеров. С 6-й по 12-ую минуту наши юниоры получили три пробоины. Причем, две первые – в течение 27 секунд.

Сначала Даниэль Оберштайнер прошил Алексея Потапченко в ближнем углу. Затем сам Потапченко начудил при выходе из ворот и позволил Фабио Артнеру поразить пустую рамку. Наконец, Юлиан Клокль, получив пас от партнера из-за ворот, в одно касание направил снаряд в сетку. 5:2 – и в «Чижовка-Арене» явственно запахло жареным.

1O9A7821

Благо, еще до второго перерыва Егор Шарангович, когда игрок австрийской команды отбывал очередной двухминутный штраф, сократил отставание щелчком от синей линии – 3:5 – и не позволил интриге скончаться раньше времени.

На заключительную треть матча белорусы вышли предельно заряженными на борьбу. Казалось, под коньками наших парней дымился лед – так они наседали на владения Якоба Хольцера. Уже первая пятиминутка вместила в себя гол Кирилла Бовина (наш форвард хитро из-за ворот бросил шайбу в спину австрийскому голкиперу и от нее снаряд улетел за ленточку) и нереализованный буллит Ивана Дроздова. О том, чтобы организовать свою атаку, австрийцы даже не помышляли. Все их усилия были направлены на самоотверженную оборону. И усилия эти принесли результат. Несмотря на отчаянный штурм, белорусы в итоге были вынуждены расписаться в собственном бессилии.

1O9A7815

Таким образом, у сборной Беларуси остается 9 очков и она опускается на вторую строчку в группе, уступая пальму первенства немцам (у них 11 баллов благодаря сегодняшней виктории над французами – 5:3).

В пятницу, 15 апреля нас ожидает решающий поединок на турнире с командой Германии. Победитель этого противостояния сыграет в следующем году на чемпионате мира в сильнейшем дивизионе. Нашим ребятам необходимо побеждать только в основное время. В случае, если дело дойдет до овертайма или буллитов, первое место в группе останется за Германией.

Игра с немцами в «Чижовка-Арене», как и все предыдущие, начнется в 19:00. Вход свободный.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. отличная игра! И большое спасибо комментатору Алексею — все так динамично расписано! А не поясните, что означает «…Уже на третьей минуте, при реализации лишнего,…» лишнего кого? или чего??

Комментарии закрыты