На заседании Мингорисполкома обсудили меры по предотвращению распространения наркомании в молодежной среде

Меры по предотвращению распространения наркомании в молодежной среде были обсуждены сегодня на заседании Минского городского исполнительного комитета.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на заседании, в частности, шла речь о том, как привлечь подрастающее поколение к здоровому образу жизни.

Плавательные и прочие спортивные секции в городе имеются, но даже разовое посещение большинства из них обходится в копеечку для взрослого человека, не говоря про подростка. Месячный абонемент в бассейн для обычного школьника, точнее, его родителей, и вовсе почти неподъемен. В результате в свободное от учебных занятий время ребенок предоставлен самому себе, а потому вполне может оказаться под влиянием криминальных структур, включая распространителей психоактивных веществ, в частности, пресловутых курительных смесей – спайсов. Такое мнение высказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Среди прочих инициатив руководства города по решению этой проблемы – максимально отойти от формального подхода в работе со школьниками и, что самое главное, – достучаться до них.

– Любая информация, касающаяся профилактики наркомании или последствий потребления наркотических средств, должна преподноситься так, чтобы ребенок ее воспринял, проникся ею, – заметил А. Шорец. Вместе с тем, отметил он, в городе делается многое для профилактики наркомании, тем не менее необходимо усилить межведомственное взаимодействие.

 

Еще новости по теме:

На учет в Минском наркодиспансере в 2014 году поставили 188 подростков 

В Минске вдвое выросло число преступлений, связанных со сбытом наркотиков 

В Минске будет усилена информационная кампания по профилактике наркопотребления 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ