На заседании совета общественных объединений и политических партий рассмотрен ход подготовки к выборам в Мингорсовет

Ход подготовки к предстоящим выборам в Минский городской Совет депутатов ХХVII созыва рассмотрен на заседании Минского городского координационного совета общественных объединений и политических партий.

Как отметила заместитель председателя Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Мингорсовета ХХVII созыва, председатель Минской городской организации общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко, в целом процесс подготовки к выборам проходит организованно, созданы и функционируют все необходимые структуры, началась предвыборная агитация. Конкурс в Мингорсовет ХХVII созыва составляет 4,7 человека на место.

По информации члена совета от РОО «Белая Русь» Людмилы Шипай, из вошедших в состав участковых избирательных комиссий 74,4 % – представители общественных объединений и партий. Наибольшую активность проявили представители Белорусской аграрной партии, Белорусской социально-спортивной партии и Коммунистической парии Беларуси. Среди общественных объединений в комиссиях наиболее весомо представлены РОО «Белая Русь» – 7,6 %, БРСМ – 6,4 %, Белорусский союз женщин – 7,9 % и Федерация профсоюзов – 3,4 %. Среди зарегистрированных кандидатов в депутаты 51,3 % представляют политический партии.

На заседании принято обращение к жителям столицы с призывом проявить свою гражданскую позицию – прийти 23 марта на избирательные участки и проголосовать. Координационный совет также утвердил план работы на 2014 год.

Участие в работе совета приняли начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Хильман, представители ветеранских объединений, союзов и ассоциаций, ДОСААФ, общества «Знание», ОСВОД, ОО «БРСМ», шести политических партий различной направленности и ряда других общественных организаций.

Всего в работе координационного совета участвуют свыше двух десятков общественных объединений и политических партий.

DSC_6697 DSC_6698 DSC_6699

фото Алексей Колесников

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ