На заседании совета ОО «БСО» обсудили мероприятия по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Заседание Республиканского совета Белорусского Союза офицеров (БСО), посвященное подведению итогов реализации мероприятий по празднованию 70-летия освобождения Беларуси и определению задач по подготовке к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, состоялось сегодня в Минске. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на совет были приглашены руководители всех областных и минской городской организаций БСО, представители Минского городского и областного исполнительных комитетов, Государственного секретариата Совета Безопасности, Министерства обороны, ДОСААФ, ветеранских организаций и благотворительных фондов. Примечательно, что местом его проведения было избрано новое здание Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия состоялось вручение членских билетов новым членам Белорусского Союза офицеров, в числе которых оказался и директор местного фонда поддержки и организации Минского международного марафона подполковник запаса Валерий Семченко.

Начальник главного управления кадров Минобороны полковник Виталий Салатин вручил членам Республиканского совета и активистам Белорусского Союза офицеров медали «70 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», которыми отмечены их личный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан Республики Беларусь, деятельность по увековечению памяти павших, организации мероприятий, посвященных юбилею освобождения, и активное участие в общественной работе.

Руководитель Республиканского совета БСО генерал-лейтенант в отставке Евгений Микульчик выразил признательность председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько и его заместителю Игорю Карпенко за всемерную поддержку деятельности общественного объединения. В своих выступлениях участники совета рассказали о проделанной в преддверии 70-летия освобождения Республики Беларусь работе, внесли предложения по совершенствованию ее форм и методов при подготовке к предстоящему юбилею Победы.

По словам заместителя начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергея Шендика, Белорусский Союз офицеров и его Минская городская организация работают в тесном контакте с руководством столицы.

– Они занимают активную жизненную позицию, участвуют во всех гражданских и военно-патриотических мероприятиях, проводимых Мингорисполкомом, – сказал С. Шендик. – Только в рамках юбилейных торжеств в городе состоялось более 80 знаковых событий, в подготовке и проведении которых существенную роль сыграли активисты БСО.

Участники совета осмотрели обновленную экспозицию музея. Экскурсию для них провел полковник в отставке Владимир Фалецкий, свидетель и ветеран трех войн – Великой Отечественной, ангольской и афганской.

В феврале будущего года состоится конференция общественного объединения, посвященная ходу подготовки к юбилею Победы.

1O9A1656

1O9A1655

1O9A1650

1O9A1648

1O9A1642

1O9A1637

1O9A1633

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ