На здравоохранение направлены дополнительные средства из бюджета Минска

Депутаты Мингорсовета внесли изменения в бюджет столицы на 20-й очередной сессии 18 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В бюджет города поступило 3,6 млрд рублей, что составляет 68% доходов, запланированных на 2020 год. Половина поступлений  —  подоходный налог  в сумме 1 млрд 730 млн.  Расходы бюджета профинансированы в сумме 3,5 млрд рублей (61% годового плана). В республиканский бюджет перечислен межбюджетный трансфер в сумме 350 млн. руб. На Инвестиционную программу Минска направлено 543 млн, —  проинформировал депутатов заместитель начальника главного финансового управления Мингорисполкома Сергей Бурачевский.

Он предложил перераспределить средства между доходными источниками.

Принято решение о перераспределении средств бюджета в пределах уточненного годового объема расходов.

Дополнительно направляется 96,9 млн рублей на здравоохранение, в том числе 83,6 млн на восстановление ассигнований, предусмотренных на заработную плату и взносы на социальное страхование, 2,2 млн  рублей – на оплату транспортных услуг для транспортировки пациентов с COVID-19, 10,7 млн  рублей – на оплату лекарственных средств и перевязочных материалов, выдаваемых на льготных условиях ибесплатно отдельным категориям граждан, а также на оплату расходов, связанных с донорством крови, — рассказал С. Бурачевский.

Также дополнительные средства направлены  на увеличение субсидий КУП «Киновидеопрокат Мингорисполкома»  (1,2 млн), финансирование учреждений социального обслуживания (2,2 млн), на возмещение части расходов по жилищно-коммунальным услугам (1 млн 66 тыс.).

С учетом вносимых изменений бюджет Минска на 2020 год останется без изменений и составит по доходам 5 млрд 286 млн 900 тыс. рублей, расходам — 5 млрд 690 млн 700 тыс., дефицит – 403 млн 780 тыс. рублей, — уточнил заместитель начальника главного финансового управления Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ