На железной дороге наблюдается рост числа несчастных случаев

Свыше 100 фактов травматизма и гибели людей под поездами зарегистрированы в нынешнем году. 

При этом в летний период происшествий становится больше. И связано это прежде всего с увеличением пассажиропотока в пригородных дизелях и электричках с наступлением дачного и отпускного сезона, а также летних школьных каникул.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, в первом полугодии текущего года количество пострадавших в результате несчастных случаев почти на 13 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 53 человека погибли, 37 травмированы и 6 покончили жизнь самоубийством. Беспокоит и то, что почти половина пострадавших и погибших попали под поезд пьяными.

Самыми распространенными причинами травматизма являются пересечение железнодорожных путей в неустановленном месте и нарушение мер безопасности при переходе магистрали на пешеходных настилах. Нередко трагедии случаются и с теми, кто лежит либо сидит на рельсах. Чаще всего несчастные случаи милиционеры фиксируют в вечернее и ночное время. С начала года за неправильный переход стальных магистралей наказаны почти 6,5 тыс. граждан.

Еще одна проблема на железной дороге – ДТП. За полгода их произошло 11 (в 2013 году – 9). В результате аварий один человек погиб и четыре травмированы. В большинстве случаев причиной ДТП стало игнорирование водителями правил пересечения переездов, в том числе движение на запрещающий сигнал светозвукового светофора. За такие правонарушения в нынешнем году сотрудники транспортной милиции и ГАИ составили около 1.000 административных протоколов.

Самое читаемое