На журфаке БГУ рассматривают вопрос об укрупнении специальностей

На факультете журналистики Белгосуниверситета рассматривают вопрос об укрупнении специальностей с восьми до двух, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» декан факультета Ольга Самусевич.

Научно-методический совет по журналистике принял решение об укрупнении специальностей. Сейчас их у нас восемь, а будет две: «Коммуникации» и «Журналистика», если предложение одобрят на более высоком уровне. Когда утвердят новый классификатор специальностей, начнем разработку новых стандартов и учебных программ. Планируется, что в рамках этих специальностей будет профильная ориентация, которую студенты смогут выбирать уже на старших курсах, — рассказала О. Самусевич.

Она отметила, что на факультете уделяют большое внимание тому, чтобы студенты получали современное образование и были востребованы на рынке труда.

Мы активно работаем с работодателями и представителями заказчиков кадров, чтобы сделать интересные и востребованные новые учебные программы. Обновили научно-методический совет по журналистике и включили в него известных представителей СМИ, которые помогут нам определить, что нужно современным журналистам, — подчеркнула декан. Журналистика развивается, и образование не может не меняться.

Самое читаемое