На Золотой Горке состоялся инсценированный Крестный путь

У костела Пресвятой Троицы (св. Роха) на Золотой Горке инсценировали путь Иисуса на Голгофу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Накануне Великой пятницы около костела на Золотой Горке прошел инсценированный Крестный путь. Это традиционное католическое богослужение, напоминание о муках Иисуса Христа, которые он вынес перед своей смертью на кресте почти 2000 лет назад.

Возглавил эту молитву епископ-помощник Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий.

Прихожане молились и переживали путь Иисуса на Голгофу: осуждение Пилатом на смерть через распятие, путь со своим крестом на место казни и падения Христа под его тяжестью. Встречу Спасителя с матерью Марией, плач жен Иерусалима. Распятие Христа на кресте и его смерть.

— Иисус принял смерть на кресте за грехи человека, — говорит ксендз Михаил Сапель. – Сегодня каждое из 14 событий Дороги Крестовой представлено в виде истории, связанной с современным грехом: убийством нерожденного, алкоголизмом, наркоманией и т.д. Лишь осознав их можно исправиться. Ведь безразличие, бездуховность, многие не порицаемые и замалчиваемые обществом грехи «за закрытыми дверями», остающиеся внутри семьи, наносят огромный ущерб всему человечеству. Возможно, даже превосходят по своей разрушительности самые известные войны прошлого. Лишь осознав такие грехи можно противостоять им. Размышление над муками Иисуса Христа во время Крестного пути помогает осознать это и подготовиться духовно к приближающейся Пасхе.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ