Наблюдатели от СНГ планируют дать всестороннюю оценку подготовке и проведению избирательной кампании

Представители Генеральной прокуратуры Беларуси провели рабочую встречу с руководством Штаба Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси для обсуждения хода избирательной кампании в стране, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации ведомства.

Миссию наблюдателей СНГ представили руководитель Штаба Виктор Гуминский и его заместитель Евгений Козяк. От Генеральной прокуратуры на встрече присутствовали заместитель генпрокурора Александр Лашин и руководители отдельных структурных подразделений.

По словам А. Лашина, в прокуратурах на всех уровнях работают группы по надзору за исполнением законодательства на выборах, которые рассматривают поступающие жалобы и заявления. Заместитель генпрокурора отметил высокую политическую активность белорусов и рассказал представителям Миссии наблюдателей СНГ о некоторых случаях, когда в ходе обмена мнениями заявители были вынуждены обратиться к правоохранительным органам из-за некорректной критики и публичных оскорблений в соцсетях и на интернет-ресурсах.

В свою очередь глава Штаба Миссии наблюдателей от СНГ В. Гуминский пояснил, какие цели поставила перед собой Миссия на выборах Президента Беларуси. Наблюдатели намерены дать всестороннюю оценку подготовке и проведению избирательной кампании на принципах нейтральности и невмешательства в процесс.

Фото Генеральной прокуратуры

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ