«Наблюдаются попытки срыва учебного процесса». В Минобразования рассказали о ситуации в вузах

Несмотря на многочисленные призывы к забастовкам, учебный процесс в учреждениях образования Беларуси 26 октября проходит в штатном режиме. Об этом заявил министр образования Игорь Карпенко, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

— Тем не менее в некоторых вузах наблюдаются попытки срыва учебного процесса отдельными студентами, оскорбление преподавателей и руководителей вузов, — также отметил он.

Министр подчеркнул, что каждый человек может иметь свою гражданскую позицию, однако недопустимо навязывать ее другим, особенно в учебных заведениях.

— Хамское поведение по отношению к преподавателям и сотрудникам в вузах, а также попытки дестабилизации обстановки в учреждениях образования являются грубейшим нарушением как внутреннего распорядка, так и законодательства, — сказал И. Карпенко и напомнил, что в случае, если мирные акции студентов будут приобретать «неприкрытые формы агрессии и хамства», такие действия будут пресекать «с применением всех необходимых нормативно-правовых мер».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ