Набравший кредитов предприниматель решился на ограбление банков

СМИ буквально взорвала информация о том, что в Гомеле задержали подозреваемого в нападении на два отделения банков. Подробности громких преступлений в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваОб ограблениях банков мы, как правило, узнаем из американских боевиков. Но, как оказалось, Гомельская область тоже может стать ареной для подобных криминальных происшествий.

10 января 2020 г. неизвестный совершил нападение на отделение банка в п. Большевик. Грабитель сумел вынести 11 тыс. рублей. 2 марта мужчина решил пойти на второе ограбление, на этот раз выбрав объектом нападения отделение банка в аг. Бобовичи. Однако сотрудница финансового учреждения отказалась выполнить требование злоумышленника и нажала на тревожную кнопку. Мужчина скрылся. В обоих случаях в руках у него был предположительно пистолет.

Сотрудники СК, милиции и эксперты после первого нападения занялись кропотливой работой по поиску подозреваемого. Поиск осложнялся тем, что фигурант старательно маскировался: переодевался, использовал разные машины, снимал номерные знаки с авто. Это заметили местные жители, и их информация была использована для раскрытия преступления. Правоохранители выражают особую благодарность гражданам, которые не остаются равнодушными к таким происшествиям.

Сразу после второго нападения удалось выйти на след подозреваемого. Была установлена его личность. 4 марта 24-летнего жителя Гомеля при попытке избавиться от вещественных доказательств задержал ОМОН.

Материалы по проверке и отработке различных версий произошедшего заняли 24 тома. Уголовные дела о двух разбойных нападениях соединены в одно производство. Мужчине предъявлено обвинение в разбое (ч. 2 ст. 207 УК). Он заключен под стражу.

Создана следственная группа, проведены допрос и проверка его показаний на местах происшествий с применением видеозаписи. Молодой человек довольно подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений и о мотиве. Он индивидуальный предприниматель. С его слов, деньги ему были нужны для погашения кредитов, однако эта информация проверяется. Ранее фигурант судим не был.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ