Началась стройка рядом с «Олимпик Парком». Каким будет новый жилой комплекс

Вдоль ул. Тимирязева возводятся первые дома — компания-застройщик приступила к активной фазе строительства нового жилого квартала, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Освоение территории вдоль ул. Тимирязева по другую сторону от рынка в Ждановичах стартовало во втором полугодии 2020-го. К этому времени на объекте завершены комплекс подготовительных работ по организации строительной площадки, идет перекладка инженерных сетей. Также возводятся каркасы двух жилых домов. Застройщик уже анонсировал продажу жилья в них.

Площадка «Олимпик Парк», 19.04.21

В первую очередь строительства входят три семиэтажных дома, где жилье займет не более пяти этажей. Эти объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 г., а в целом всю выделенную территорию намечается освоить в 2025 г.

Как сообщает компания-застройщик, с точки зрения архитектурных и планировочных решений новый комплекс выполнен в стилистике расположенного рядом «Олимпик Парка». Помимо жилья здесь городом будут построены детский сад и школа. Территория выгодно отличается от других соседством с природным заказником «Лебяжий», что позволит наслаждаться природой, не выезжая за город. Комфортным проживание в комплексе будет и благодаря плотности населения — по проекту она будет одной из самых низких в жилых районах Минска — 224 человека на гектар.

Генеральный план «Олимпик Парк»
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ