«Начали работать в 6 утра»: режим работы столичных дворников скорректировали из-за снегопада

Обильный снегопад заставил скорректировать режим труда рабочих по комплексной уборке ЖЭУ столицы. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Анастасия Воробьева, дворники сегодня вышли на свои участки в 6:00.

С утра были задействованы 1 917 рабочих по комплексной уборке, затем к ним на помощь направили инженерно-технических работников, рабочих по текущему ремонту. К уборке дворов привлекли также БРСМ, студентов, военнослужащих, жителей, — уточнила А. Воробьева.

Она добавила, что после снегопадов на придомовых территориях в первую очередь расчищают выходы из подъездов, тротуары, наружные лестницы. Но не забывают и про дворовые проезды: по состоянию на 6:00 в их уборке были задействованы 153 трактора с навесным оборудованием, погрузчики и иная техника.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Техника и люди будут работать в продленном режиме, чтобы оперативнее справиться с выпавшим снегом, — подчеркнула собеседница.

Она также призвала горожан не оставаться в стороне и выполнить свою обязанность по расчистке территории вокруг парковочного места в радиусе не менее 1 м. Напомним, это требование содержится в Правилах благоустройства и содержания Минска. Снеговые лопаты можно одолжить в ЖЭУ, там имеется запасной инвентарь для таких нужд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ