Начальная цена комплекса зданий в Лошицком парке понижена на 80 %

На аукционных торгах начальная цена проблемной недвижимости в Лошицком парке будет понижена на 80 %.

Речь идет о двух незавершенных строительством зданиях (улица Чижевских, 17, и проезд Чижевских, 5) и о капитальном строении в проезде Чижевских, 6. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Любовь Янукович. Недвижимость расположена на берегу Свислочи – на земельном участке площадью более 2,6 га. Возведенные в конце XIX века, эти здания объявлены памятниками градостроительства и архитектуры и историко-культурной ценностью.

Поэтому в отношении них вся деятельность победителя аукциона либо единственного участника несостоявшихся торгов должна будет проводиться в соответствии с требованиями Закона «Об охране историко-культурного наследия Республики Беларусь», – отметила Л. Янукович.

По ее словам, в фонде «Минскгоримущество» рассчитывают, что о продаже проблемных объектов аукционист возвестит ударом своего молотка уже 30 декабря.

Торги начнутся в 11.00 в городском центре недвижимости (ул. К. Маркса, 39, зал аукционов). В соответствии с решением Мингорисполкома начальная цена имущества понижена на 80 % и сейчас составляет 12,1 млрд рублей, – подчеркнула Л. Янукович. – Напомню, что после реконструкции здесь можно создать музейно-гостиничный комплекс, объекты для предоставления социальных услуг, общественного питания, здравоохранения, культурно-просветительного и зрелищного назначения, учреждения научного назначения и научного обслуживания, образования и воспитания.

Заявления на участие в аукционных торгах принимаются до 16.00 28 декабря по адресу: пр. Независимости, 8, каб. 227. Контактные телефоны: 200-20-89, 200-16-08.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ