Начальная цена помещения на Воронянского возросла на аукционе в 19 раз

Изолированное помещение на ул. Воронянского продали на аукционе 20 декабря по цене, в 19 раз превышающей начальную. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета государственного имущества Мингорисполкома Жанна Стальмашенко.

С начала года на аукционах, организованных комитетом, новых хозяев обрели 25 объектов недвижимости.

Помещение на ул. Воронянского, 11/5-2Н (площадь — 32,2 кв. м) вызвало огромный интерес среди представителей малого бизнеса: в аукционе приняли участие более 16 покупателей. Торги начинались с 3 тыс. рублей 30 копеек. В итоге начальная цена продажи возросла в 19 раз: победитель заплатит за недвижимость 58,5 тыс. рублей, подчеркнула Ж. Стальмашенко.

По ее словам, это уже не первый объект, проданный на финишной прямой нынешнего года. На аукционе 14 декабря удалось реализовать капитальное строение на ул. Леси Украинки, 12/4.

Начальная цена здания бывшего детского сада была снижена на 80 % и составила 500 581 рубль 17 копеек. Обязательное условие его использования — создать здесь учреждение для образования и воспитания. Знаю, что новый собственник планирует открыть в здании частный детский сад и гимназию для начальных классов. Будем верить, что все у него получится и свои планы он воплотит в реальность, отметила Ж. Стальмашенко.

Еще один аукцион по продаже изолированного помещения в уходящем году объявлен на 29 декабря. На продажу выставляется изолированное помещение на ул. Козлова, 19-1Н. Его площадь — 34 кв. м, начальная цена — 3 622 рубля. Заявления на участие в аукционе можно подавать до 16:00 27 декабря.

С более подробной информацией об этом и других аукционах можно ознакомиться на официальных интернет-порталах Минского городского исполнительного комитета (www.minsk.gov.by) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (www.gki.gov.by). Контактные телефоны: 8 (017) 200-16-08, 200-20-89.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ