Начальная цена выросла в 6 тыс. раз! Объекты на ул. Корженевского ушли с молотка

В столице на аукционе продали объекты, расположенные на ул. Корженевского. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

По словам специалистов, открытые торги прошли весьма успешно: начальная стоимость имущества, равная 6 базовым величинам, значительно выросла.

— На аукцион были выставлены незавершенные незаконсервированные капитальные строения, расположенные по адресу: ул. Корженевского, 18Б, 18Б/1, 18Б/2, 18Б/3, 18Б/4, 18Б/5. Они находились в хозяйственном ведении РУП «Белмедпрепараты», пояснили в комитете.

В ходе аукциона начальная цена лота возросла более чем в 6 тыс. раз: имущество было продано юридическому лицу за 1,02 млн рублей.

— Мы уже пытались в 2017 году продать эти объекты на аукционе с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине. Тогда имущество было приобретено за 6,3 БВ. Но впоследствии результаты аукциона были аннулированы, поскольку победитель отказался от заключения договора купли-продажи. Хочется надеяться, что сейчас все будет иначе. Рассчитываем, что победитель нынешнего аукциона выполнит все условия и в городе появится новый уникальный объект, отметили в комитете.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ