Сергей Хильман призвал столичную молодежь ярче раскрывать свои лидерские качества

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Хильман сегодня встретился со студентами и преподавателями БНТУ.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», отвечая на вопросы присутствующих, С. Хильман отметил, что сейчас в Минске имеются некоторые сложности в выявлении молодежных лидеров.

— Основа лидерства должна быть заложена в самом человеке. Раскрывайте ее, выкристаллизовывайте, — обратился он к студентам, пришедшим на встречу. – К примеру, сейчас есть трудности с подбором молодежного лидера БРСМ в Центральном районе. Такой человек должен не просто занимать должность, но повести за собой молодежь, стать общепризнанным лидером.

Кроме этого, С. Хильман подчеркнул, что основу работы молодежной организации всегда составляет живая интересная инициатива и поиск изюминки.

В беседе со студентами была озвучена тема спайсов.

— Самое страшное в том, что эти вещества кажутся очень безобидными. У тех, кто их пробует, нет осознания, того, что он может безвозвратно потерять собственную полноценную личность, — отметил С. Хильман. — Если каждый на уровне подсознания будет понимать: шприц наркомана – это страшно, а спайс – это еще страшнее, — то, возможно, общество станет более устойчивым к столь опасным соблазнам.

В ходе встречи он также рассказал присутствующим об особенностях формирования городского бюджета, затронул тему застройки Минска, вкратце очертил комплекс мероприятий, которые будут проходить в городе в рамках Года гостеприимства, не обошел вниманием ближайшие события — чемпионат мира по хоккею, День Победы и 70-летие освобождения Беларуси от немецких захватчиков.

1O9A1855

1O9A1865

1O9A1868

1O9A1891

1O9A1894

1O9A1899

1O9A1907

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ