Начальник госинспекции по карантину растений попался на взятке в Гомеле (видео)

Заместителя директора – начальника госинспекции по карантину растений ГУ «Гомельская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» подозревают в получении взяток за выписку фитосанитарных сертификатов и актов карантинного контроля (надзора) на экспортируемую сельхозпродукцию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Руководителя задержали в служебном кабинете. Туда сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией нагрянули сразу после того, как должностное лицо получило взятку.

Правоохранители выяснили, что данный коррупционный факт в деятельности подозреваемого не единичен. Мужчина получал в качестве взяток суммы от 15 рублей до 100 долларов.

Незаконные вознаграждения полагались в обмен на подготовку и выдачу коммерсанту официальных документов. Эти бумаги позволяли беспрепятственно поставлять отечественную плодовоовощную продукцию за рубеж, в частности, избегая осмотра и экспертизы товара.

Мужчина заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК Республики Беларусь (получение взятки). Правоохранители продолжают выяснять другие аналогичные эпизоды противоправной деятельности.

Видео mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ